Geiko

Catégories

Alimentaire
Quand le ciel te guide vers ta destinée

0 personnes aiment ça
Le 01/11/2016 à 16:32
Commentaires (2)
Oh que c'est beau !
Ouais magnifique ^^

1 personne aime ça
Le 22/10/2016 à 12:08
Commentaires (0)
Je vois ça un jour c'est fini pour moi ;)

1 personne aime ça
Le 08/10/2016 à 17:54
Commentaires (1)
Ouais je l'ai vu tout à l'heure, c'est pas à nous que ça arrivera ^^
Recette d'un fondant au chocolat :

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 125 g de farine
- 125 g de beurre doux
- 250 g de sucre semoule
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau.
Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.

Préparer une mousse avec le jaune d’œuf, le sucre et un peu d'eau puis l'ajouter à la préparation chocolatée.
Battre les blancs en neige et les incorporer dans la casserole tout doucement.

Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts et enfourner pendant environ 35 minutes.

Terminé ! :)

0 personnes aiment ça
Le 23/09/2016 à 16:03
Commentaires (2)
Tu devrais ajouter le titre de la recette ;)
J'avais oublié merci de me l'avoir rappeler ;)
Inauguration de la catégorie cuisine sur Geiko :)

Recette facile de churros (par ce que c'est bon et qu'on ne sait pas toujours les faire) #Blondie#

Ingrédients (pour 45 churros) :
- 25 cl d'eau
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 60 g de sucre en poudre
- 225 g de farine
- 2 oeufs
- huile de pépins de raisin pour la friture


Préparation de la recette :

Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le beurre, le sel et 2 pincées de sucre. Tamisez la farine dans un saladier, creusez une fontaine et versez-y l'eau bouillante en remuant avec une cuillère en bois. Vous allez obtenir rapidement une pâte épaisse mais de texture homogène.
Incorporez les œufs battus, mélangez et laissez la pâte reposer 1 h au frais.
Faites chauffer l'huile de friture à 180°C.
Mettez la pâte dans une poche à douille cannelée n° 10. Pressez des bandes de pâte de 10 cm de long, puis plongez-les dans la friture (ne le faites pas directement au-dessus du bain de friture, posez-les sur du papier sulfurisé ou sur une assiette et versez dans le bain de friture ensuite).
Opérez en plusieurs fois pour que les beignets ne collent pas les uns aux autres. Laissez-les dorer, retournez-les dans la friture avec l'écumoire.
Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. Poudrez les churros de sucre en poudre et servez-les tièdes.

1 personne aime ça
Le 22/09/2016 à 21:04
Commentaires (1)
Je confirme, à éviter pour les grands novices
Mentions légales
Copyright © LEFEVRE Gaëtan - Tous droits réservés
Geiko version 1.8